太平人寿保险有限公司青岛分公司丁菲菲的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
诚信保
个人信息
山东青岛太平人寿保险代理人丁菲菲
  • 所属机构: 太平人寿保险有限公司青岛分公司
  • 所在地区: 山东 青岛
  • 邮    箱:1442591781@qq.com
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

重疾险确诊后就一定给你赔吗?别把保险想的太完美!

2019/12/30  来源: 青岛太平人寿  浏览: 3

这不之前就有这样一个案例:徐先生因反复胸闷到医院治疗,经检查其心脏血管堵塞已经超过了99%,需要立即进行支架手术。随后,医院为其实施经皮冠状动脉腔内成形术、经皮冠状动脉支架术,置入支架3枚,住院前后花费超10万。

血管堵了99%,妥妥严重冠心病啊,重疾肯定能理赔!但结果,徐先生却因为未按照合同约定采取“开胸手术”,而被拒绝理赔了。

病是大病,重疾险也有,但却被拒赔!买保险时说啥都赔,一到理赔就艰难。这样的老戏码又上演了?

这回真不是,小编今天带大家来好好捋捋重疾险的赔付标准。

重疾不都是确诊即赔

重疾险理赔的特点是,达到理赔要求,一次性赔保额,买50万赔50万,赔的钱不问用途。

而像医疗险,就需要先治病,然后再拿着发票去报销。

一般说重疾险确诊即赔,也是为了和这种报销型的给区分开来。准确的说,只有一部分重疾是确诊就能申请理赔的。

一款重疾险可能保几十、上百种重疾,每款产品保的都不完全一样。但目前的重疾险,都有监管规定的25种重疾,而且疾病定义、理赔的要求都是一样的。

就以它们为例,说说重疾理赔的3种情况:

1.确诊即赔:一旦确诊某种疾病,就可以向保险公司申请理赔。

2.实施了某种手术才赔:做完符合要求的手术,才给赔。

3.达到某种状态并持续一段时间才赔:经过一段时间,身体达到某种状态,才能赔。

此外,需要注意的是,还有个别重疾可能会限定理赔年龄。

比如,双耳失聪、双目失明、语言能力丧失,有的产品只赔3岁以后的;

严重阿尔兹海默病、严重帕金森病、严重运动神经元病,有的产品只赔75岁以前的。

上面就是重疾险理赔的分析,虽然不完全是确诊即赔,但是癌症占所有理赔的60%以上,所以癌症确诊即赔还是很不错的。

重疾险确诊后就一定给你赔吗?别把保险想的太完美!

为啥不能确诊就赔?

重疾险本来就是保障重大疾病的。只有对生活和工作造成严重影响的疾病,才会被列入重疾的范围。

举个例子,如果A先生确诊了脑中风,但是还没有到180天,那就还不能申请理赔。如果达到了180天,但是没有留下后遗症,这种情况也是无法理赔的。

说到这里,可能有的人会觉得:重疾险的理赔条件实在是太严格了,保险公司是不是故意不想赔钱?其实并不是这样的。

重疾种类繁多又复杂,每类重疾都有自己的特点,确诊即赔不适合所有疾病。情况不严重的,肯定就不能按重疾来赔,那就得有个标准来划分,达到什么程度能赔。

所以才会有前面的4种赔付标准,但你也别担心,最高发的25种重大疾病,是在2006年由中国保险业协会与中国医师协一起来制定的,并在2007年4月开始实施的《重大疾病保险的疾病定义使用规范》中对这25种重大疾病进行了统一的定义,还是很科学、很权威的。

重疾理赔要求严格,还买吗?

说到这里很多朋友能搞清楚重疾险不全是确诊即赔了,但想必大家也会出现新的疑虑——重疾要那么严重才能赔,感觉有点坑。

其实,不是重疾险理赔太严格,而是重疾真的很严重。

得了重疾,打击是巨大的:一方面需要高昂的治疗费,一场病就可能掏空一辈子的积蓄;另一方面患者身体状况大大下降,可能需要长时间的恢复,不能去工作,断了收入。

重疾的理赔金,既可以用来治病,也能补偿收入损失,给到强有力的经济支持。所以,重疾肯定是要保上的。

同时,为了改变大家对重疾险“保死不保生”的印象,现在的重疾产品都会额外加上中症和轻症的保障。它们是重疾的前期症状,没有重疾那么严重,理赔门槛也低很多。

比方说,对于冠心病,重疾要实施冠状动脉搭桥术才能赔。但是对于不那么严重的冠心病,现在多用冠状动脉介入术(心脏支架手术),重疾肯定不赔,但如果轻症里有,那也能拿到一笔理赔金。

更关键的是,大多产品赔过轻症或中症后,可以免缴后面没有交完的保费,而且万一以后得了重疾,也还能赔。

所以,在买重疾险时,建议选带轻症、中症的产品,保的更全面。

法律免责声明:本网站并非太平人寿保险有限公司的官方网站。太平人寿保险有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平人寿保险有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平人寿保险有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平人寿保险有限公司官方网站http://www.tplife.com/上的介绍为准。

http://www.cntaiping.com/
Copyright ©2008-2020 沃保网  青岛太平人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

146514个用户完善保障计划

146514个用户完善保障计划